En cumplimiento con lo previsto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento General de Protección de Datos – a partir de ahora, RGPD-), Anfibium Sustainability SL (en adelante ANFIBIUM) comunica que mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad el usuario presta su consentimiento informado, expreso, libre e inequívoco para que los datos facilitados a través de la página web, así como aquellos facilitados voluntariamente por otros medios, sean gestionados a fin de poder tramitar el servicio o la información solicitada, contestar a su solicitud y/o tramitar su petición.

1.1. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En cumplimiento con lo previsto en los artículos 5 y 12 del RGPD le informamos de:

  • (1) Prestación del servicio: atender las posibles relaciones que puedan surgir entre el usuario y ANFIBIUM; concretamente y sin carácter taxativo, contratación de servicios, envío de presupuestos, contestar a su solicitud, cumplir con nuestras obligaciones contractuales, mantener la relación contractual/precontractual existente. En definitiva, prestar el servicio que se oferta. 
 
  • (2) Fines publicitarios o de marketing, mediante la remisión de información comercial de terceros por medios electrónicos o telefónicos, ya sea a través de ANFIBIUM o a través de esos terceros.
 

En la cumplimentación de los formularios, podrá haber apartados con carácter obligatorio, que serán aquellos campos señalados con asterisco (*), por considerarlos necesarios para la finalidad perseguida, por lo que la omisión de alguno de ellos podrá comportar la imposibilidad de enviar la consulta.

1.2. ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

En materia de ejercicio de los derechos de los interesados, el RGPD en sus artículos 15 y siguientes establece condiciones concretas sobre el procedimiento a seguir para atender a los interesados en el ejercicio de sus derechos. Tales derechos son los siguientes:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado:  El interesado tendrá derecho a obtener del responsable del tratamiento confirmación de si se están tratando o no datos personales que le conciernen y, en tal caso, derecho de acceso a los datos personales. Del mismo modo, se reconoce el derecho a obtener una copia de los datos personales objeto del tratamiento.
 
  • Derecho a solicitar su rectificación o supresión: el interesado tendrá derecho a obtener sin dilación indebida del responsable del tratamiento la rectificación de los datos personales inexactos que le concierne. Además, el interesado tendrá derecho a obtener sin dilación indebida del responsable del tratamiento la supresión de los datos personales que le concierne, el cual estará obligado a suprimir sin dilación indebida los datos personales.
 
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento: supone que, a petición del interesado, no se aplicarán a sus datos personales las operaciones de tratamiento que en cada caso correspondan. 
 
  • Derecho a oponerse al tratamiento:  el interesado tendrá derecho a oponerse en todo momento al tratamiento de los datos personales que le concierne.
 
  • Derecho a la portabilidad de los datos: consiste en que la copia que se proporciona al interesado debe ofrecerse en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica.
 

Tal ejercicio podrá realizarse mediante el envío de comunicación escrita a Getxo, C/ Lorenzo Areilza 21, bajo; o bien mediante escrito al correo electrónico hello@anfibium.comLa solicitud deberá contener el nombre y apellidos del interesado, fotocopia del D.N.I. (o, en su caso, pasaporte o C.I.F.), petición en que se concreta la solicitud, domicilio a efectos de notificaciones, fecha, firma y documentos acreditativos de la petición que se formula.

En caso de que te hayas dirigido al responsable del tratamiento a través de un medio que permita acreditarlo y si dicho responsable del tratamiento no te ha respondido en el plazo establecido o si consideras que la respuesta no es la adecuada, puede dirigirse ante la Autoridad de Control.

1.3. ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

 Los datos personales se conservarán de la siguiente forma:

  • Los datos anonimizados serán conservados sin plazo de supresión.
 
  • Los datos de los clientes serán conservados en función del servicio contratado y, en todo caso, por el mínimo tiempo posible. En cualquier caso y en cumplimiento de las respectivas obligaciones legales, se conservarán siguiendo los plazos sucesivos:
 
    • 5 años, según el art. 1964 del Código Civil;
    • 6 años, según el art. 30 del Código de Comercio.
1.4. ¿Cómo hemos obtenido tus datos?

Los datos personales que tratamos en ANFIBIUM se obtienen siempre por cuatro vías: 1) la recopilada automáticamente, 2) la que nos proporciones voluntariamente, 3) la proporcionada por terceros, y 4) datos proporcionados por otros medios.

 

  1. Datos recogidos automáticamente

Esta información consistirá en:

    • La recopilada mediante cookies o mecanismos similares almacenados en tu dispositivo.
    • La IP desde la que se realiza la conexión, el tipo de dispositivo usado y sus características, la versión del sistema operativo, el tipo de navegador, el idioma, la fecha, el país, la hora de la solicitud, la URL de referencia o la red móvil empleada, entre otros.
    • Datos de uso de la página web y posibles errores detectados durante su utilización, como páginas no encontradas o visualizaciones erróneas.
  1. Datos proporcionados voluntariamente

Esta información consistirá en:

    • Sin carácter taxativo, la información contenida en los mensajes enviados a través de los canales de contacto de la página web o, los datos suministrados a través del perfil personal-extranet de usuario.
  1. Los proporcionados por terceros

Esta información consistirá en:

    • La proporcionada por redes sociales o servicios similares.
  1. Datos proporcionados por otros medios

Esta información consistirá en:

    • La proporcionada a través de otros medios, como puede ser en persona, telefónicamente, correo electrónico, aplicaciones de mensajería instantánea, etc.
1.5. ¿Cómo ha de obtenerse su consentimiento?

La aceptación de la política de privacidad se entenderá a todos los efectos como la prestación del consentimiento expreso e inequívoco (artículo 7 del RGPD) del usuario al tratamiento de sus datos de carácter personal en los términos del presente documento. 

Se informa que no será necesario el consentimiento cuando: los datos sean necesarios para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de este de medidas precontractuales; o para el cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable del tratamiento.

1.6. ¿Existe la comunicación de los datos a terceras personas?

Los datos se comunicarán, en su caso, para el cumplimiento de ciertas obligaciones legales (Administración Tributaria, Seguridad Social, Cuerpos y Fuerzas de Seguridad del Estado, Gestoría, etc.). 

También serán cedidos a todo aquel que sea necesario para la ejecución de la labor encomendada, especialmente servicios para el pago (bancos o similares), seguros…

También podrán ser cedidos a terceras empresas con finalidad de publicidad y marketing, con la finalidad (2) descrita anteriormente.

Por último, podrán ser cedidos en caso de que vendamos o adquiramos algún negocio o activo, en cuyo caso puede que debamos divulgar tus datos personales al potencial vendedor o comprador, de conformidad con la normativa aplicable Si Anfibium en totalidad o parte de sus activos es adquirida por un tercero, los datos personales que mantenemos serán uno de los activos transferidos.

1.7. ¿Hay otros usuarios destinatarios?

Dadas las características esenciales de la plataforma datos proporcionados por usted en la extranet o perfil personal serán públicos para otros usuarios del sistema. Además, como parte del proceso de reserva datos que no son públicos para otros usuarios del sistema serán transmitidos al otro usuario (por ejemplo, número de teléfono).

1.8. ¿Existe transferencia de datos?

En un principio, mantenemos los datos personales que recogemos sobre ti dentro de la Unión Europea (“UE”). No obstante, dado que, por ejemplo, algunos de nuestros proveedores de servicios se ubican en países fuera de la Unión Europea (“países terceros”), también transferimos algunos de tus datos a países terceros. Esto puede incluir países terceros sobre los que la Comisión Europea no haya decidido que garanticen un nivel de protección adecuado (por ejemplo, Estados Unidos). En ese caso, garantizamos que la transferencia se lleve a cabo de conformidad con la legislación aplicable y que se hayan establecido las garantías oportunas (especialmente, las cláusulas contractuales tipo emitidas por la Comisión Europea), con el fin de garantizar un nivel de protección suficiente de la vida privada y los derechos fundamentales de las personas.

El prestador de servicios cumple con las directrices del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento General de Protección de Datos) y demás normativa vigente y de aplicación en cada momento, velando por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario. Además de ello, da cumplimiento a la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico.

Las comunicaciones que se realicen por correo electrónico serán las necesarias para gestionar la solicitud de los usuarios o contestar a sus observaciones. 

Adicionalmente, usará el correo electrónico u otros medios para informarle de productos y servicios de ANFIBIUM, así como de información que consideramos que pueda ser de su interés. 

En caso de que el usuario no pueda ser considerado cliente, se le solicitará el consentimiento expreso para recibir dicha información, en caso de que sea o haya sido cliente no será necesario dicho consentimiento expreso.

En todo caso, se ofrecerá al destinatario la posibilidad de oponerse al tratamiento de sus datos con fines promocionales a través de un procedimiento sencillo y gratuito, dando cumplimiento a lo dispuesto en el artículo 21.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico.

En caso de que en la solicitud se incluyan datos de carácter personal por personas no titulares de los mismos, el usuario deberá, con carácter previo a su inclusión, informar a dichas personas de los extremos contenidos en los párrafos anteriores, quedando eximidos los titulares del sitio web de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de este requisito.

Este sitio web no se dirige a menores de edad, por lo que no se autoriza a facilitar datos de menores a través de esta página. Los titulares de la web no se hacen responsables por el incumplimiento de este requisito.

Los responsables del tratamiento han implantado las medidas de seguridad técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación, y la naturaleza, el alcance, el contexto y los fines del tratamiento, así como riesgos de probabilidad y gravedad variables para los derechos y libertades de las personas físicas. De todas formas, se implantarán mecanismos para:

 

  1. Garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento.
  2. Restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida, en caso de incidente físico o técnico.
  3. Verificar, evaluar y valorar, de forma regular, la eficacia de las medidas técnicas y organizativas implantadas para garantizar la seguridad del tratamiento.
  4. Seudonimizar y cifrar los datos personales, en su caso.
 

Todo ello de acuerdo con lo previsto en el artículo 32 del RGPD en relación al Considerando 81 del RGPD.

El usuario cuenta con la confidencialidad y el deber de secreto de los empleados de ANFIBIUM, y de todos aquellos que traten los datos en nombre y por cuenta del mismo. Sin perjuicio de lo anterior, se advierte al usuario que la seguridad de las comunicaciones a través de Internet no es invulnerable.

El titular de la página web se reserva el derecho a modificar sin previo aviso su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Autoridad de Control. Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada un día antes de su aplicación efectiva.

Nuestra web utiliza cookies que permitirán mejorar tu experiencia como usuario mediante el análisis de tus hábitos de navegación. Las cookies son pequeños archivos de texto y números que se descargan e instalan en tu ordenador o en tu móvil o tableta a través de tu navegador (Internet Explorer, Firefox, Chrome, Safari…) o a través de una aplicación Flash. Por consiguiente, las cookies permiten que las webs te “recuerden”, ya sea durante una visita o durante varias visitas y almacenen información sobre tus preferencias para ofrecerte una experiencia personalizada, más fácil y más rápida. Existen los siguientes tipos de cookies:

  • Según quien sea la entidad que gestione el equipo o dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan, podemos distinguir:
 
    • Cookies propias: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde el Sitio Web.
 
    • Cookies de terceros: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies, como Google Analytics.

 

  • Según el plazo de tiempo que permanecen activadas en el equipo terminal:
 
    • Cookies de sesión: Son un tipo de cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web. Como su propio nombre indica, estas cookies se almacenan en su terminal hasta que finalice la sesión de navegación del usuario.
 
    • Cookies persistentes: Son un tipo de cookies en el que los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.

 

  • Según su finalidad:
 
    • Cookies técnicas: Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de la página web o la plataforma y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, utilizar elementos de seguridad durante la navegación o almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales como Twitter, Facebook, Gooogle+ o Youtube. Se trata de cookies de sesión y persistentes.
 
    • Cookies de personalización: Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como, por ejemplo, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.
 
    • Cookies analíticas: Son aquellas que nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios de nuestra web. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorarla.
 
    • Cookies publicitarias: Son aquellas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que se pudieran incluir en nuestra web.
 
    • Cookies de publicidad comportamental: Estas “cookies” almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada. Gracias a ellas, podemos conocer los hábitos de navegación en Internet y mostrarle publicidad relacionada con su perfil de navegación.
 
    • Cookies de afiliados: Permiten hacer un seguimiento de las visitas procedentes de otras webs, con las que el sitio web establece un contrato de afiliación (empresas de afiliación).
 

Siguiendo las directrices de la Autoridad de Control procedemos a detallar el uso de cookies que hace esta web con el fin de informarle con la máxima exactitud posible:

 Puedes restringir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en tu equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en tu ordenador:

  • Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=%E2%80%9Des%E2%80%9D 
 
  • Chrome-Android: https://support.google.com/chrome/answer/114662?hl=es&visit_id=0-636221490856175326-1112999580&rd=1&co=GENIE.Platform%3DAndroid&oco=1
 
  • Internet Explorer (Se aplica a Windows Internet Explorer, Windows 10, Windows 8.1, Windows 7): https://support.microsoft.com/es-es/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies#ie=%E2%80%9Die-10%E2%80%B3 
 
  • FireFox: https://support.mozilla.org/es/kb/Borrar%20cookies
 
  • Safari: https://www.apple.com/legal/privacy/es/cookies/ 
 
  • Safari-IOS: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=es_ES&
 
  • Edge: https://privacy.microsoft.com/es-ES/windows-10-microsoft-edge-and-privacy
 

Para desactivar, restringir, bloquear o eliminar las cookies, deberá modificar la configuración del navegador que utilice en su terminal, ya sea ordenador, smartphone o Tablet. Con carácter general los navegadores ofrecen las siguientes opciones de configuración en relación a la instalación de cookies:

  •   Que el navegador rechace todas las cookies y, por lo tanto, que no se instale ninguna cookie de ninguna página web en su terminal.
 
  •   Que el navegador le avise antes de que se produzca la instalación de la cookie para que usted decida si acepta o no la instalación de la misma.
 
  •   Que el navegador únicamente rechace las cookies de terceros de los sitios web que visita, pero no las utilizadas por el sitio web por el que usted navega.

  La opción de navegación en modo privado mediante la cual, las cookies se instalan en el terminal, pero se elimina de manera automática cuando finaliza la navegación por la página web:

 

  • Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95464?hl=es
 
  • Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/es/kb/navegacion-privada-navega-en-la-web-sin-guardar-in?redirectlocale=en-US&as=u&redirectslug=Private+Browsing&utm_source=inproduct
 

Debe saber que puede darse el caso de que si no permite la instalación de cookies en su navegador es posible que no pueda acceder a algunos de los servicios y que su experiencia en nuestra web pueda resultar menos satisfactoria.

Si tienes cualquier pregunta acerca de nuestra Política de Privacidad, puedes dirigirte a nosotros a través de la siguiente dirección de correo electrónico:

hello@anfibium.com

La presente Política de Privacidad es titularidad de IMANOL REBATO AGUIRREBURUALDE, estando la misma sujeta a derechos de propiedad intelectual. Por tanto, cualquier otra reproducción, distribución, comunicación pública o transformación de este texto sólo puede ser realizada con la autorización de sus titulares. 

En particular, esta empresa se opone expresamente a que cualquier fragmento de esta obra sea utilizado por terceros en sus propias páginas web, salvo autorización previa por escrito.